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Dijon, mon temple en cuisine

Lorsque mes amis m'ont offert un cours de cuisine, je me suis demandé comment je devais le prendre. Avaient-ils quelque chose à redire à mes talents culinaires ? :-) Plus sérieusement, c'est une expérience dont je rêvais depuis un bout de temps, et c'est avec plaisir que je suis allé à Avignon pour y partciper. J'aime cuisiner, mais je suis loin d'être un Bernard Loiseau. Si je sais concocter quelques plats sympathiques, je me retrouve vite perdu lorsqu'il faut préparer quelque chose de plus conséquent. D'où l'idée de suivre un cours de cuisine, où je pourrais découvrir de nouvelles recettes qui ne me seraient pas venues à l'esprit. Le chef cuisinier qui nous a guidés tout au long du cours était apparemment un passionné, riche de quelques années d' expériences dans des établissements de renom. Il nous a présenté en une poignée de minutes le but du cours : réaliser un menu avec entrée plat dessert, qu'on pourrait ensuite déguster sur place, dans la salle du restaurant. Je pense avoir réussi mes trois plats (bien que mon dessert ait été quelque peu... croustillant). Mais le plat qui m'a vraiment marqué, et dont je suis assez fier, était celui-ci : un samossa d'agneau épicé ! Alors oui, pas de quoi pavoiser : c'est un plat relativement simple à préparer. En apparence, du moins. Mais c'était sans compter quelques astuces du chef, qui rendaient cette création vraiment originale. Ce samossa était aussi agréable à la vue que dans la bouche, et délicieux au-delà de mes espérances. Le chef cuisinier m'a même fait des compliments pour cette victoire. :-) Au terme de deux heures de préparation, nous sommes donc passé à table pour profiter de nos créations autour d'une table, avec un bon verre de vin. J'ai ensuite pu également de apprécier un peu mieux la ville, que je connaissais au final relativement peu. Cela fait presque un an que je m'y rends chaque mois pour le travail, mais, croyez-le ou non, je ne connaissais même pas ses lieux principaux ! Puisque, cette fois, j'étais déjà dans les remparts, j'en ai profité pour visiter ses lieux les plus célèbres : la place du palais des papes, les ruelles tortueuses... et même son fameux pont (qui n'a vraiment rien d'extraordinaire) ! Retrouvez plus de renseignements sur l'organisateur de cette activité de cours de cuisine à Dijon.

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